DETRAZIONI E INCENTIVI


Detrazioni Fiscali 2018 e Conto Termico 2.0 incentivano l’acquisto di caldaie a biomassa (legna o pellet).

Tutte le caldaie Tecnobioma possono avvalersi delle Detrazioni Fiscali 2018, che garantiscono un rientro del 50% in dieci anni dall’IRPEF.

L’agevolazione fiscale consiste in detrazioni dall’IRPEF (Imposta sul reddito delle persone fisiche) o dall’IRES (Imposta sul reddito delle società) ed è concessa quando si eseguono interventi che aumentano il livello di efficienza energetica degli edifici esistenti. Le pratiche di ristrutturazione edilizia possono usufruire della detrazione al 50% (dal 1 gennaio 2019 l’aliquota passerà al 36%), mentre per le pratiche di risparmio energetico la detrazione è del 50%, entrambe con recupero in dieci anni.

Quindi:

Ristrutturazione Edilizia – 50% in 10 anni fino al 31 dicembre 2018  >>  36% dal 1 gennaio 2019

Risparmio Energetico – 50% in 10 anni dal 1 gennaio 2018

Di seguito, alleghiamo le guide redatte dall’Agenzia delle Entrate.

Ristrutturazioni edilizie.pdf

Risparmio energetico.pdf

 

Da settembre 2018 la nuova caldaia a pellet Invignis P30 potrà nuovamente usufruire del Conto Termico 2.0

Il Conto Termico incentiva interventi per l’incremento dell’efficienza energetica e la produzione di energia termica da fonti rinnovabili per impianti di piccole dimensioni. I beneficiari sono principalmente le Pubbliche Amministrazioni, ma anche imprese e privati che potranno accedere a fondi stanziati dal Governo. Grazie al Conto Termico è possibile riqualificare i propri edifici per migliorarne le prestazioni energetiche, riducendo in tal modo i costi dei consumi e recuperando in tempi brevi parte della spesa sostenuta. Le modalità di accesso sono più complesse rispetto alle detrazioni fiscali e richiedono l’intervento di un professionista; inoltre, l’incentivo riguarda la sostituzione di caldaie a gasolio o a legna obsolete e non è utilizzabile in zone metanizzate oppure per la sostituzione di caldaie a GPL.

Di seguito, alleghiamo la guida del GSE.

Conto termico.pdf